В Алтайском крае зарезали престарелую пару из-за 3 млн рублей

В Алтайском крае зарезали престарелую пару из-за 3 млн рублей
В Алтайском крае зарезали престарелую пару из-за 3 млн рублей

В Алтайском крае суд вынес приговор двум жителям Бийска, которые совершили жестокое убийство пожилых супругов, желая ограбить их на 3 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Сестра погибшей похвасталась своей приятельнице, что ее родственники, которым 82 и 78 лет, хранят у себя в квартире 3 млн рублей и даже объяснила, где находится тайник с деньгами. У приятельницы как раз накопилось много кредитных обязательств. Поэтому она рассказала об услышанном своему сожителю. Вместе они договорились напасть на пожилых мужчину и женщину, у которых в квартире хранились деньги.

По плану задумавшая преступление женщина должна была представиться контролером электросчетчиков и убедить пожилых людей открыть дверь. В этот момент ее приятель должен был напасть на них.

Они взяли с собой нож, перчатки и тушь для ресниц, которой нападавший измазал свое лицо, чтобы его не узнали. Сообщники пришли к квартире потерпевших и стали действовать по плану. Когда хозяин квартиры открыл дверь, преступник начал наносить по нему и его жене удары ножом. Трупы злоумышленник перетащил на балкон, чтобы скрыть запах. Его соучастница в этот момент взяла деньги из тайника. Правда, при пересчете денег оказалось в несколько раз меньше, чем они рассчитывали.

«В суде осужденные пояснили, что если бы они знали о реальной сумме денег, имевшейся у потерпевших, они не пошли бы на это преступление», - пишет управление.

Тела погибших нашла та самая родственница, которая рассказала о деньгах. Преступница не смогла долго утаивать содеянное и рассказала об убийстве, чтобы облегчить душу.

Мужчину, который нападал, приговорили к 20 годам лишения свободы и двум годам ограничения свободы. Его соучастница получила 13 лет тюрьмы и два года ограничения свободы.



Комментарии (0)

1000