В Алтайском крае увеличилось производство масла, сыра и сухой сыворотки

В Алтайском крае увеличилось производство масла, сыра и сухой сыворотки
В Алтайском крае увеличилось производство масла, сыра и сухой сыворотки

В Алтайском крае по итогам семи месяцев 2015 года увеличилось производство пищевых продуктов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Индекс промышленного производства пищевых продуктов вырос на 100,2%. Объем отгруженной продукции собственного производства превысил уровень прошлого года на 17%, составив 57,2 млрд рублей.

Самые высокие темпы роста отмечены в молочной промышленности. С января по июль индекс производства в этой отрасли составил 112,1% в сравнении с результатами того же периода 2014 года. В частности, выпуск сыров и сырных продуктов увеличился на 25,8%, сливочного масла – на 31,5%, сухой сыворотки – на 28,9%.

Также рост отмечен в производстве зерновых культур для завтрака и прочих продуктов из зерновых культур. В этом году их выпускают больше на 29,8%.

Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 9,9%, минеральных вод – на 1,7%.  



Комментарии (0)

1000