Назначение конкурса на замещение должности главы администрации Барнаула может быть отложено?

Назначение конкурса на замещение должности главы администрации Барнаула может быть отложено?
Назначение конкурса на замещение должности главы администрации Барнаула может быть отложено?

Назначение конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Барнаула, решение о котором должно быть принято на заседании гордумы 28 августа, может быть отложено, сообщил источник, близкий к городской Думе.

В настоящее время обсуждается такой вариант: сначала Дума примет поправки в Устав Барнаула, предусматривающие совмещение должностей главы города и главы администрации в одном лице, а затем будет объявлен конкурс на их замещение. «Этот вариант будет обсуждаться на сессии 28 августа», - сообщил источник «ПОЛИТСИБРУ. Предполагается также, что глава Барнаула Людмила Зубович должна будет уйти в отставку до назначения конкурса.

О том, что в краевых и городских политических кругах обсуждается объединение должностей главы Барнаула и главы городской администрации уже этой осенью, мы писали 14 августа. Новая информация, возможно, говорит о том, что из стадии обсуждения этот вариант перешел в стадию реализации.

Недавно федеральный центр передал право выбора способа наделения полномочиями глав городов и районов и глав администраций регионам. Алтайские законодатели из трех вариантов (1. всенародные выборы главы муниципального образования, который одновременно может быть главой администрации; 2. глава муниципального образования избирается из состава депутатов; 3. назначение главы муниципалитета и администрации по конкурсу) выбрали третий.

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что конкурс на замещение должности главы администрации Барнаула состоится 22 сентября – такая дата значится в проекте решения гордумы. Сегодня же «Вечерний Барнаул» опубликовал проект поправок в Устав города и объявление о проведении публичных слушаний по проекту муниципального правового акта 9 октября. Если 28 августа депутаты примут решение о проведении конкурса после принятия поправок, новый глава города и глава администрации появится в Барнауле не раньше конца ноября.

Игорь Савинцев, занимавший должность главы администрации Барнаула с конца 2010 года, ушел в отставку 11 августа. 



Комментарии (0)

1000