Сто тысяч за неучтенные киловатты

В сто тысяч рублей обошлось жительнице Зонального района стремление к комфорту – бытовые приборы она подключала в обход счетчика электроэнергии.

Давно уже стираются различия между городом и селом – и культурные, и бытовые. В помощь досугу – интернет, сотовая связь, спутниковые тарелки. Для бытовых удобств расширяется доступ поселений к газу, а где он еще не пришел, используются современные обогреватели и водонагреватели.

Вот и жительница поселка Октябрьского решила не отставать. В ее доме всегда была в достатке горячая вода, и на обогрев жилья в холода хозяйка не скупилась – до визита энергетиков. Сотрудники Зонального района электрических сетей сразу обнаружили дополнительную проводку. Минуя прибор учета электроэнергии, были подключены сразу два мощных электроприёмника: водонагреватель и электрокотел.

Теперь мыть теплой водой посуду и принимать ванны нарушительница закона будет за собственные средства. А за безучетное потребление электроэнергии придется заплатить 106 тысяч рублей.

Незаконное потребление электроэнергии всегда выходит дороже. Специалисты определят любые ухищрения с электропроводкой, с прибором учета. Штрафы за энерговоровство в разы превышают суммы за потребленную электроэнергию по счетчику. К тому же махинации с проводкой вызывают короткие замыкания в сети. Как следствие – порча домашних электроприборов и даже пожары.

Уважаемые потребители, задумайтесь: стоит ли рисковать своим добрым именем, здоровьем и жизнью ради подобной «экономии» в своем кошельке? Берегите себя, своих близких и свой бюджет! Если Вам стали известны случаи самовольного подключения к линии электропередачи, сообщите об этом по телефону горячей линии 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).



Комментарии (0)

1000