Как будут меняться цены на бензин в Алтайском крае?

Как будут меняться цены на бензин в Алтайском крае?
Как будут меняться цены на бензин в Алтайском крае?

Несмотря на то, что мировые валюты показали резкий рост в сравнении с рублем в понедельник, 24 августа, а нефть – снижение, алтайские эксперты считают, что цены на бензин останутся на текущем уровне.

«Я не думаю, что стоит ожидать какого-либо снижения цен из-за того, что мы с вами наблюдаем сейчас. Экономика проваливается, и пополнять федеральный бюджет надо будет только за счет нефти и газа. Цена должна остаться на нынешнем уровне», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» президент «Алтайского топливного союза» Юрий Матвейко.

Кардинальных изменений цен, по словам Матвейко, также не предполагается.

«Резких скачков цен быть не должно, так как экономическая ситуация сейчас непростая и люди итак очень напуганы, а резкие изменения в ценах только все усугубят», - отмечает эксперт.

Матвейко объясняет, что сейчас розничные цены поднимаются вслед за оптовыми. Но, как считает собеседник, это нормальное явление, и удивляться ему нет смысла.

Стоит отметить, что по официальным данным на июль 2015 года средняя цена бензина в Алтайском крае на 92-й бензин составляет 31,44 рубля, на 95-й – 33,92 рубля и на дизельное топливо – 34, 14 рубля.

В мае средняя цена за литр бензина в Барнауле была 30,41 рублей, в том числе – литр 92-го бензина стоил 29,53 рублей, АИ-95 и выше - 31,85 рубль, дизельное топливо - 34,29 рубля.

Напомним, что в июле в региональное УФАС поступило обращение от Алтайского топливного союза по вопросу ограничения конкуренции на рынке мелкооптовой реализации ГСМ. ООО «Газпром-Региональные продажи» повышали оптовые цены на нефтепродукты с мая по июль нынешнего года. Согласно информации представленной в обращении, оптовая цена на АИ-95 увеличилась на 18,3%, АИ-92 на 22,1% (5,25 рублей), дизельное топливо - на 0,5% за период с 8 мая по 2 июля 2015 года. При этом розничная цена на АЗС Газпромнефть изменилась незначительно – 50 копеек за литр.

Фото realnoevremya.ru

Ссылки по теме

Алтайское УФАС зафиксировало снижение объемов поставки бензина в регион

В Алтайском крае стабилизируются цены на бензин



Комментарии (0)

1000