Таможня разработает правила уничтожения «санкционки»

Таможня разработает правила уничтожения «санкционки»
Таможня разработает правила уничтожения «санкционки»

Специалистам таможенной службы предстоит документально закрепить порядок и правила уничтожения санкционных продуктов, сообщает РБК

В конце июля Федеральная таможенная служба получила право на уничтожение санкционных продуктов, однако, правила их уничтожения не были прописаны. 

Теперь орган исполнительной власти должен будет определить порядок действия сотрудников при уничтожении изъятых санкционных продуктов. На данный момент такие правила отсутствуют, а таможенники уничтожают «санкционку» всеми доступными способами: сжигают, раскатывают и так далее.

Уведомление о разработке правил для таможенников появилось на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов во вторник, 25 августа. Между тем, сам текст проекта пока не доступен.

Напомним, что согласно постановлению правительства от 31 июля 2015 года таможенные службы получили право уничтожать сельхозпродукцию, сырье и продовольствие, поступающее из стран, попавших под антисанкции. Однако, правовые описания действий сотрудников до сих пор отсутствуют: прописано лишь то, что уничтожать запрещенную еду необходимо любым способом под видеозапись и при свидетелях. Старт кампании по уничтожению санкционных продуктов состоялся 6 августа.

Стоит отметить, что в Алтайском крае уже уничтожили несколько партий запрещенных к ввозу и реализации продуктов. В основном, запрещенную еду сжигают в специальных крематорах или давят тракторами на специально отведенных площадках.

Ссылки по теме

«Буржуй» растоптал санкционные продукты и раздал барнаульцам лапшу

Жители Алтайского края смогут пожаловаться на продажу санкционных продуктов по горячей линии


Комментарии (0)

1000