Главе администрации Рубцовска предъявлено обвинение

Главе администрации Рубцовска предъявлено обвинение
Главе администрации Рубцовска предъявлено обвинение

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю предъявил обвинение главе администрации Рубцовска Владимиру Ларионову. Следствие считает, что он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следствием собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения. По версии следствия, не позднее августа 2014 года Ларионов незаконно распорядился выдать своей подчиненной квартиру, несмотря на то, что женщина в улучшении жилищных условий не нуждалась. В результате муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Квартира была предоставлена руководителю управления культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска Марине Зориной. По данным «Банкфакса», спустя месяц Зорина решила добровольно вернуть в казну деньги от продажи квартиры и погасить ущерб в размере 350 тысяч рублей. Сама же руководитель заявила, что выплатила 380 тысяч рублей, однако от дальнейших комментариев отказалась.

Ссылки по теме

Следователи прокомментировали расследование дел в отношении градоначальников Барнаула и Рубцовска



Комментарии (0)

1000