Администрация Барнаула отчиталась, на что пошли средства дорожного фонда

Администрация Барнаула отчиталась, на что пошли средства дорожного фонда
Администрация Барнаула отчиталась, на что пошли средства дорожного фонда

Городской комитет по дорожному хозяйству Барнаула сообщил, на что тратятся средства дорожного фонда.  Его размер в 2015 году составляет 654 млн рублей (с учетом перерасчета и экономии средств в результате проведенных конкурсов).

Пресс-центр городской администрации сообщает, что на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в 2015 году предусмотрено около 185 млн. рублей. Крупный ремонт предусмотрен по улице Пионеров, расширяется проезжая часть по улице Власихинской, реконструируется подпорная стенка по проспекту Ленина, 25. Также выполнена реконструкция части проезда Северного Власихинского, отремонтированы тротуары и обустроены остановочные площадки в Барнауле и пригородных поселках.  

Текущий ремонт автомобильных дорог профинансирован на 148 млн 885,4 тыс. рублей. Капитальному ремонту в этом году подверглись три трамвайных переезда: на пересечении ул.Малахова-ул.Советской Армии, ул.Аванесова – пер.Карева работы закончены, на пересечении Павловского тракта с ул.Попова – продолжаются. На эти цели выделено 18 млн 727,06 тыс. рублей. 

На ремонт дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилойзастройки Барнаула направлено 31 млн 921,7 тыс. рублей: здесь работа ведется на 15 участках. Соответствующей статьей расходов предусмотрен капитальный ремонт путепровода по пр-кту Калинина и пешеходных мостов через р. Пивоварку, который обойдется бюджету в 5,5 млн рублей.

На проведение мероприятий, направленных на повышение безопасности автомобильных дорог, запланировано 56 млн 946,8 тыс.руб., по изготовлению техдокументации на бесхозяйные объекты - 1 млн 500 тыс.руб. 

На средства резервного фонда, который составляет 1 млн 880,2 тыс. рублей, проведены аварийно-восстановительные работы на участке дороги по проезду Канатному, участке моста через Бобровскую протоку в мкр. Затон, навесном пешеходном мосту по ул. Рудной, отремонтирован пешеходный мост через р. Барнаулку в п. Борзовая Заимка в районе ул.Байкальской. 

На текущее содержание автомобильных дорог израсходовано 229 млн 940,3 тыс. рублей, в том числе на ремонт проезжей части коммунального моста через р.Обь. 

Кроме этого, в текущем году за счет средств бюджетов Алтайского края (150 млн 625,0 тыс. рублей) и Барнаула (5% софинансирования 7 млн 927,7 тыс. рублей) ремонтируется пр-кт Калинина. В настоящее время готовность этого ремонта оценивается в 70%, а также начата реконструкция проезжей части ул.Маяковского в районе школы №56. 

По программе развития туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» будут выполнены работы по террасированию склонов Нагорного парка с водоотведением. В настоящее время объявлен аукцион на определение подрядчика, стоимость контракта - 40 млн 356,036 тыс. рублей. Были проведены аукционы на определение подрядной организации: стоимость контрактов составила 35 млн 212,695 тыс. и 209 млн 988,380 тыс. рублей соответственно.   

Ссылки по теме

В дорожном комитете Барнаула рассказали, почему не отремонтировали пер. Ядринцева

Чиновники рассказали, как они решают «дорожные» проблемы в Барнауле



Комментарии (0)

1000