Одного из замов начальника алтайского главка МВД отправят в отставку?

Одного из замов начальника алтайского главка МВД отправят в отставку?
Одного из замов начальника алтайского главка МВД отправят в отставку?

Замначальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор внутренней службы Анатолий Киселев в ближайшее время может покинуть свой пост. Причиной стало достижение им предельного возраста пребывания на службе, а также несколько серьезных нарушений в работе, выявленных в ходе проверок и инспекций МВД. В этой связи продление контракта с алтайским полицейским признано нецелесообразным. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на документ, предоставленный им в правоохранительных органах.

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел России Аркадий Гостев поддержал доводы начальника организационно-аналитического департамента ведомства Александра Горелова, выступившего против продолжения работы Киселева на посту замначальника ГУ МВД по Алтайскому краю. В предыдущие два года деятельность алтайского генерал-майора была под прицелом федерального министерства, за ним числится несколько серьезных проступков.

Так, несмотря на рекомендации МВД, Анатолий Киселев якобы укрывал от регистрации сообщения о преступлениях и административных правонарушениях. Такая возможность у него была, поскольку он председательствует в соответствующей комиссии. Кроме того, были вскрыты некие нарушения порядка учета, хранения и передачи вещественных доказательств, изъятых по уголовным делам.

В этой связи Александр Горелов не рекомендовал заключать с алтайским генерал-майором новый контракт. Врио министра внутренних дел с этими доводами согласился.

Как следует из справки на сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, Анатолий Киселев родился 7 ноября 1955 года. Осенью 1985 года принят старшим госавтоинспектором ОВД Шипуновского райисполкома. Позже был там же начальником отделения ГАИ, заместителем начальника РОВД. В 2000 году возглавил ОВД Тальменского района, в мае 2002 года назначен заместителем начальника ГУВД – начальником милиции общественной безопасности. Был участником боевых действий в Чечне, имеет несколько наград. Должность замначальника краевого ГУ МВД занимает с июля 2011 года.

Ссылки по теме

Все замы начальника алтайского главка МВД стали генерал-майорами



Комментарии (0)

1000