В Алтайском крае торговые сети приготовились поднять цены на технику

В Алтайском крае торговые сети приготовились поднять цены на технику
В Алтайском крае торговые сети приготовились поднять цены на технику

Крупные торговые сети готовы поднять цены на электронику и бытовую технику в случае, если снижение рубля продолжится, сообщает ТАСС.

О возможном повышении цен уже начали говорить компании «Евросеть» и «Эльдорадо».

«ПОЛИТСИБРУ» подтвердили эту информацию в магазинах бытовой техники Алтайского края.

Некоторые представители торговых сетей в регионе отмечают, что при повышении оптовых цен, которые могут измениться из-за курса доллара, придется повысить цены и в рознице.

Однако сейчас сложно говорить о том, каким будет рост и когда он произойдет.

«Сейчас говорить о росте цен на бытовую технику и электронику рано и в ближайшее время их повышения в наших магазинах не ожидается», - рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в магазине «5 элемент». 

Напомним, что в декабре прошлого года паника из-за колебания курса валют вызвала необычайный ажиотаж в магазинах. В «5 элементе» отмечают, что не ожидают его повторения.

«Люди уже набрались опыта после декабрьских событий и, скорее всего, сейчас среагируют по-другому», - считает собеседник.

Стоит отметить, что в супермаркетах цифровой и бытовой техники DNSуже замечено некоторое оживление среди покупателей, но связано ли это с ситуацией валютном рынке, сказать затрудняются.

«Мы наблюдаем оживление в магазинах сети, однако оно может быть вызвано и окончанием лета, - это время распродаж и подготовки к школе. Мы связываем активность покупателей с этими факторами», - констатируют представители DNS.

По словам собеседника, сейчас спроса на отдельные категории товаров нет. Увеличение продаж произошло на все наименования товаров.

Руководитель управления по связям с общественностью «М.Видео» Антон Пантелеев также говорит об оживленности в торговых залах сети.

«В последние дни мы наблюдаем повышенные спрос на крупную бытовую технику и телевизоры, и это однозначно связано с изменением курсов мировых валют. Но это ни в коем случае не паника и с декабрьским ажиотажем текущее положение сравнивать не стоит», - рассказал представитель компании. 

Также Пантелеев отмечает, что конец лета – это сезон высоких продаж и покупатели в этот период всегда активизируются. Кроме того, собеседник констатирует, что в нынешнем году все стали четко понимать, что курс рубля меняется постоянно и поэтому паники прошлого года повториться не должно.  

Стоит отметить, что по данным исследования «Яндекс.Маркет», интернет-магазины уже начали повышать цены на бытовую технику и электронику из-за падения курса рубля.

По словам экспертов, плавный рост цен начался еще в июле. И к 23 августа средняя цена на популярные модели холодильников выросла на 7%, на стиральные машины – на 9%, а на телевизоры – на 4%.

Больше всего подорожали цифровые фотокамеры. По данным «Яндекса», за тот же период цены на фотокамеры выросли на 20%. 

Фото: gorodkirov.ru

Ссылки по теме

Когда ждать роста цен на бытовую химию жителям Алтайского края?

За полгода цены на продукты питания в России выросли на 10%



Комментарии (0)

1000