В марте Алтайский край перейдет на летнее время

В марте Алтайский край перейдет на летнее время
В марте Алтайский край перейдет на летнее время

Алтайские депутаты работают над законопроектом, который позволит перейти региону на летнее время уже в марте, сообщает «Комсомольская правда на Алтае».

«Так как Алтайский край экономически и территориально тесно связан с Республикой Алтай, Новосибирской и Томской областями, все сошлись на том, что менять времяисчисление нужно всем сообща», - сказал издательству заместитель председателя Алтайского краевого законодательного собрания Андрей Осипов.

Также депутат сообщил, что в начале августа председатель АКЗС Иван Лоор направил соседним регионам предложение рассмотреть проект федерального закона, с чем все согласились. Эр Курултай Республики Алтай намерен принять документ на сессии 23 сентября, мы – 24 сентября. Также в конце месяца законопроект рассмотрят томские депутаты.

«Единственная сложность с Новосибирской областью, где 13 сентября состоятся выборы в областное заксобрание. Там документ рассмотрят только после того, как будет сформирован новый состав депутатского корпуса и пройдет организационная сессия, но в целом в области поддерживают переход в другой часовой пояс. Мы дождемся их, а потом обратимся с консолидированной инициативой в Госдуму. Мы рассчитываем, что за последующие месяцы документ пройдет все чтения, и уже в марте мы переведем стрелки на летнее время», - отметил Осипов.

Напомним, 11 июня депутаты АКЗС и ученые провели заседание, на котором речь шла о возвращении Алтайского края к разнице с Москвой в четыре часа. В том же месяце алтайские депутаты решили провести народный опрос и выяснить у жителей, нужно ли краю менять часовой пояс.  

Ссылки по теме

Еще три региона готовы с Алтайским краем перейти в другой часовой пояс

Время - вперед? Что происходит со временем в России и на Алтае

Барнаульцы хотят перевода стрелок – опрос «ПОЛИТСИБРУ»



Комментарии (0)

1000