К концу года в Алтайском крае создадут экспортную карту

К концу года в Алтайском крае создадут экспортную карту
К концу года в Алтайском крае создадут экспортную карту

Экспортная карта региона, которая поможет учесть весь потенциал нашего края в этой сфере, будет разработана экспертами уже к концу 2015 года. Подробности сообщил начальник главного управления экономики и инвестиций края Николай Чиняков на встрече с журналистами, посвященной предстоящей Столыпинской конференции.

Одной из основных тем будущего документа станет доступ региона на международные рынки. «Доступы на рынки Китая или Казахстана, либо ближневосточных стран - разные. Необходимо, помимо проблем, обсудить имеющиеся возможности: те рынки, которые интересны для наших предпринимателей», - отметил Чиняков.

Руководитель экономического управления также отметил, что на Алтае тема экспорта активно изучается и прорабатывается в Центре поддержки экспорта, который работает в региональном Бизнес-инкубаторе. Также, по словам Чинякова, в крае формируется центр, который сможет оказать консалтинговые услуги по доступу на различные рынки.

Активная фаза обсуждения экспортной карты края также пройдет на  VI Столыпинской конференции «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития» 4 и 5 сентября в Барнауле. 



Комментарии (0)

1000