По решению Алтайского краевого суда Максима Савинцева снова заключили под стражу

По решению Алтайского краевого суда Максима Савинцева снова заключили под стражу
По решению Алтайского краевого суда Максима Савинцева снова заключили под стражу

27 августа по решению Алтайского краевого суда сын экс-главы администрации Барнаула Максим Савинцев вновь оказался под стражей. Об этом пишет «Банкфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Игоря Хомутова.

По словам Хомутова, Алтайский краевой суд оспорил решение, принятое ранее Центральным районным судом Барнаула, который постановил отпустить Максима Савинцева под залог. Какими мотивами руководствовалась последняя инстанция, адвокат пояснить не смог, поскольку мотивировочная часть судом пока не была предоставлена. В связи с этим Игорь Хомутов также пока не смог озвучить план их дальнейших действий. Однако отметил, что его подзащитный, несмотря на короткий промежуток времени, прошедший между двумя заседаниями, все-таки успел побывать на свободе. «Он был и в Центральном районном суде, и Алтайском краевом, никуда не прятался и не скрывался», - заявил Хомутов.

Напомним, 7 августа краевой СУСК сообщил, что расследование уголовного дела, по которому проходят Максим Савинцев, бывшие руководители УК «Доверие» Денис Сучков и Александр Крылов, а также начальник отдела ОАО «Кузбассэнерго» (ОАО «БТСК») Сергей Вернигоров, завершено, дело будет передано в суд.

Максим Савинцев скрывался от органов следствия, находился в международном розыске, но в январе 2015 года был задержан на территории Таиланда и под конвоем доставлен в Барнаул. Какое-то время Максим Савинцев содержался в СИЗО Рубцовска. Затем его перевезли в Барнаул и поместили в СИЗО №1. Какое-то время он находился в карцере.

21 августа суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог в 15 млн рублей. 



Комментарии (0)

1000