В Алтайском Заксобрании доработают законопроект ЛДПР о патриотическом воспитании

В Алтайском Заксобрании доработают законопроект ЛДПР о патриотическом воспитании
В Алтайском Заксобрании доработают законопроект ЛДПР о патриотическом воспитании

Документ, разработанный фракцией ЛДПР в АКЗС, принят в первом чтении 27 августа. «За» проголосовали 43 депутата.

В законопроекте алтайские либерал-демократы расписали права и обязанности властей различного уровня по развитию патриотического воспитания граждан.

Аналогичные законы о патриотическом воспитании уже приняты и реализуются в ряде субъектов Российской Федерации - Вологодской, Воронежской, Калужской, Саратовской, Ивановской, Тюменской, Брянской, Смоленской областях и Краснодарском крае.

Несмотря на то, что в законе прописаны понятийный аппарат, основные принципы, цели и задачи, финансовое и техническое обеспечение и многое другое, некоторые коллеги по АКЗС сочли его «сыроватым». Было принято решение создать рабочую группу и довести инициативу до совершенства ко второму чтению.

«Мы не планируем форсировать, а, напротив, хотим дождаться госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на 2016-2020 годы, и только после этого принимать в окончательной редакции. Нужно привлечь как можно больше комитетов, усилить участие муниципалитетов и предпринимательского сообщества. Однако основу мы должны принять сегодня.  В силу тех рисков, с которыми мы сталкиваемся внутри страны и на ее границах в последние два года», - говорит депутат фракции ЛДПР в АКЗС, врио координатора регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин.



Комментарии (0)

1000