В Алтайском крае обсудили вопросы оказания помощи переселенцам из Украины

В Алтайском крае обсудили вопросы оказания помощи переселенцам из Украины
В Алтайском крае обсудили вопросы оказания помощи переселенцам из Украины

Глава региона Александр Карлин и председатель Украинского землячества на Алтае Александр Назарчук обсудили вопросы оказания помощи переселенцам из Украины, сообщает официальный сайт администрации края.

Александр Назарчук сообщил, что землячество регулярно общается с переселенцами из Украины, оказывает обратившимся посильную помощь. В основном это консультации по оформлению документов, помощь с подбором жилья и рекомендации по трудоустройству.

Карлин отметил, что даст поручение Главтрудсоцзащите рассмотреть вопросы обратившихся и в индивидуальном порядке, в том числе по оказанию материальной помощи и трудоустройству. Также будет прорабатываться вопрос предоставления переселенцам при необходимости временной прописки.

«Среди беженцев много городских жителей и, к сожалению, ехать в село, где жилье значительно дешевле, у них особого желания нет, а в городе жилье гораздо дороже», - сказал губернатор.

По словам Карлина, сейчас в крае проживает 1371 переселенец из Украины. Им всем при необходимости предоставляют места в пунктах временного пребывания, где каждый обеспечен питанием. Финансирование пунктов идет из средств федерального бюджета.

В регионе организована системная работа с беженцами, в том числе и в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, идет работа по личным обращениям граждан.

Вопросы социального и трудового обустройства людей, вынужденно покинувших Украину и проживающих на территории региона, и впредь будут на особом контроле Администрации Алтайского края и краевых ведомств.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000