В Алтайском крае откроют «парк Юрского периода» и египетскую пирамиду

В Алтайском крае откроют «парк Юрского периода» и египетскую пирамиду
В Алтайском крае откроют «парк Юрского периода» и египетскую пирамиду

В Романовском районе Алтайского края планируют открыть новые туристические аттракционы на соленых озерах, сообщает «Барнаул.фм».

Предприниматель и археолог Сергей Неверов собирается создать в районе пирамиду по типу египетских и парк с фигурами доисторических животных.

«Года через два сделаем на базе «Парк Юрского периода»: пять-семь скульптур в натуральную величину животных каменного века: мамонт, шерстистый носорог, саблезубый тигр и так далее. Эскизы уже готовы. Рядом будут павильоны с витринами, где разместим их ископаемые кости». В будущем году планируем построить соляную пещеру для людей с заболеваниями дыхания и легких. В качестве эксперимента собираемся строить пирамиду по типу египетских», - рассказал Сергей Неверов.

По словам предпринимателя, сама конструкция египетской пирамиды «обладает особой энергетикой», поэтому пирамида в Романовском районе будет лечебной.

Романовский район известен двумя озерами – горьким (Горчина) и сульфатным (Мормышанское). Турбизнес здесь работает по брендами «Геселетово» (по названию ближайшего села) и «Гуселетовские плесы» - по имени базы отдыха, которой руководит Сергей Неверов. Именно в плесах появятся пирамида и «парк Юрского периода.

Ссылки по теме:

Главы туристических районов Алтайского края рассказали о планах по развитию туризма



Комментарии (0)

1000