Сколько стоит VIP-охота в Алтайском крае?

Сколько стоит VIP-охота в Алтайском крае?
Сколько стоит VIP-охота в Алтайском крае?

Сезон охоты открывается в Алтайском крае 29 августа. Кого можно отстреливать, в каком количестве и что такое VIP-охота по-русски в обзоре «Амитела».

Кого и сколько?

В субботу открывается охота на боровую, водоплавающую, болотно-луговую, полевую дичь в Алтайском крае. Начиная с 29 августа, в регионе разрешен отстрел дичи, но не стоит забывать о допустимых нормах:

перепел – 10 в день, 50 за сезон;

тетерев – 10 за сезон;

утка — 5 в день, 50 за сезон;

куропатка серая – 5 в день, 20 за сезон;

рябчик – 5 в день, 30 за сезон;

глухарь – до 3 за сезон.

гусь – 2 в день, 10 за сезон.

В Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края отметили, что по всей территории региона будут проводиться многочисленные рейды с целью выявления нарушений правил охоты.

VIP-охота

Информация о том, сколько выдано путевок, будет известна только к концу года, так как в настоящее время самый пик спроса на них. Путевки на охоту в нашем регионе можно приобрести в охотничьих хозяйствах. Минимальная стоимость на них установилась на отметке в одну тысячу рублей.

Но есть и более дорогие, включающие в себя дополнительные услуги. Путевка All inclusive, или Все включено — это когда охотник приезжает только с ружьем, ни о чем не думает, его проводят в гостиницу, вечером в баньке попарят, стол накроют, накормят. Егерь утром разбудит, довезет до места, нагонит дичи. В этом месте кроме клиента никто больше не охотится. В конце охоты уток ощипают, посадят в автомобиль и отправят домой. Цена такой путевки – пять тысяч рублей.

«Цена таких путевок – пять тысяч рублей, стоит отметить, что они уже все раскуплены. Эта путевка действует на весь сезон, до 20 ноября. По продаже таких путевок на уток в числе лидеров идет Романовский район. Приобье практикует охоту на кабана и лося. Если номинальный сбор – 1,5 тысячи рублей, то путевка со 100%-ной гарантией отстрела лося в сопровождении егеря, разделкой животного и его погрузкой в автомобиль обойдется в 50 тысяч рублей», — рассказал особенности VIP-охоты начальник отдела учета и использования объектов животного мира Евгений Батурин.

Собеседник агентства сообщил, что закон предусматривает такой вид охоты и способствует развитию этих услуг охотхозяйствами. Формы собственности лиц, организующих данный вид отдыха, разные, среди них частные, некоммерческие, общественные организации, индивидуальные предприниматели. С Главным региональным управлением природных ресурсов и экологии Алтайского края они согласовывают размеры добычи и соблюдение сроков охоты, а также отчитываются перед налоговой.

Фото с сайта kmv.gorodskoitelegraf.ru



Комментарии (0)

1000