Следователи проверят действия сотрудников бийского лагеря, где пропал Данил Ченцов

Следователи проверят действия сотрудников бийского лагеря, где пропал Данил Ченцов
Следователи проверят действия сотрудников бийского лагеря, где пропал Данил Ченцов

В отношении сотрудников детского лагеря «Факел», в котором пропал 14-летний бийчанин Данил Ченцов, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, Данил Ченцов пропал днем 20 августа во время кросса на длинную дистанцию, проходившего вблизи лагеря. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

«В нарушение требований должностной инструкции, рекомендаций по профилактике детского травматизма и предупреждению несчастных случаев с детьми в спортивно-оздоровительных лагерях и лагерях труда и отдыха, по собственной невнимательности и небрежности воспитатели детского оздоровительного лагеря «Факел» провели спортивную тренировку за пределами участка лагеря, не находились вместе с детьми на всем протяжении их маршрута движения. В результате не было своевременно обнаружено отсутствие Данила Ченцова», - говорится в сообщении ведомства.

Следствию предстоит дать жесткую юридическую оценку действиям должностных лиц детского оздоровительного лагеря «Факел», чье ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло безвестное исчезновение несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Данила Ченцова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием отрабатываются все версии исчезновения несовершеннолетнего как криминального, так и некриминального характера. Его поиски продолжаются до настоящего времени.

Ход расследования данных уголовных дел находится на особом контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.




Комментарии (0)

1000