Депутаты одобрили закон о правительстве, в Алтайском крае уже неделю ищут подростка: основные события недели

Депутаты одобрили закон о правительстве, в Алтайском крае уже неделю ищут подростка: основные события недели
Депутаты одобрили закон о правительстве, в Алтайском крае уже неделю ищут подростка: основные события недели

Алтайские депутаты в окончательном чтении приняли законы, необходимые для создания правительства, сити-менеджер Ярового Нина Мартынова ушла в отставку, «ПОЛИТСИБРУ» подвел итоги масштабного опроса читателей, в регионе уже неделю ищут подростка, а Максима Савинцева вновь заключили под стражу. Основные события последней недели августа читайте в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Приняли закон

Вчера, 27 августа, состоялась сессия Алтайского Заксобрания, на которой депутаты одобрили создание правительства в регионе.

Так, краевые парламентарии во втором и окончательном чтении приняли пакет документов, необходимых для создания правительства Алтайского края. Как сообщает «ПОЛИТСИБРУ», за принятие проголосовали 46 человек. Идею создания правительства поддержали депутаты «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Против голосовала только фракция КПРФ.

Ушла в отставк

Депутаты городского собрания Ярового приняли отставку главы администрации Нины Мартыновой, сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на администрацию города. 

Напомним, заявление об отставке с просьбой освободить ее от должности по состоянию здоровья глава муниципалитета написала в начале августа. Дата проведения конкурса на замещение должности главы администрации города Яровое Алтайского края еще не назначена.

За последний месяц это уже вторая отставка главы администрации в Алтайском крае. Напомним, 11 августа в отставку подал сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев. Депутаты БГД приняли отставку Савинцева в этот же день. 

Отложили выборы

Сегодня на сессии депутаты Барнаульской гордумы решили перенести вопрос о назначении конкурса на замещение должности главы администрации города, сообщает «ПОЛИТСИБРУ».

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в БГД Ивана Огнева, ситуация в городе стабильная и консультации по кандидатам на должность сити-менеджера еще не закончены. Торопиться с принятием этого решения не стоит, отметил депутат, так как новый глава администрации должен устраивать граждан и все политические силы.

Читатели выбрали

«ПОЛИТСИБРУ» подвел итоги опроса, в котором читателям предлагалось выбрать, кого из действующих депутатов АКЗС они хотели бы видеть в следующем созыве.

По итогам опроса, лидером по числу голосов стал член фракции «Справедливая Россия», подполковник МВД на пенсии Алексей Разин. У него 2663 голоса. На втором месте «жириновец», предприниматель Алексей Кушнарев с 1971 голосом. Замыкает тройку лидеров единоросс, бизнесмен Роман Трепаков, у него 1191 голос.

Полностью результаты опроса можно посмотреть здесь.

Пропал подросток

В детском оздоровительном лагере «Факел» в селе Фоминское в Алтайском крае пропал подросток. Данил Ченцов не вернулся в лагерь после кросса на длинную дистанцию. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

В понедельник, 24 августа, по факту исчезновения 14-летнего Данила Ченцова в пятницу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с внезапностью исчезновения несовершеннолетнего, объясняю в краевом управлении СКР.

В ходе проведения поисковых мероприятий было задействовано более 300 человек (сотрудники ОВД, МЧС, добровольцы), а также применялась авто- и водная техника, вертолет, кинологи со служебными собаками.

В отношении сотрудников детского лагеря «Факел», в котором пропал подросток, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Вновь под стражей

Вчера, 27 августа, по решению Алтайского краевого суда сын экс-главы администрации Барнаула Максим Савинцев вновь оказался под стражей, сообщает «Банкфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Игоря Хомутова.

По словам Хомутова, Алтайский краевой суд оспорил решение, принятое ранее Центральным районным судом Барнаула, который постановил отпустить Максима Савинцева под залог. Напомним, 21 августа суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог в 15 млн рублей.

На снимке Данил Ченцов. 



Комментарии (0)

1000