Какие ЧС возможны на территории Алтайского края в сентябре?

Какие ЧС возможны на территории Алтайского края в сентябре?
Какие ЧС возможны на территории Алтайского края в сентябре?

МЧС по Алтайскому краю опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на сентябрь.

Опасных  гидрологических явлений не ожидается. Однако, в случае выпадения значительных осадков в крае и Республике Алтай, возможен подъем уровней воды. По состоянию на 24 августа 2015 уровни воды в реках края находятся ниже отметок подтопления.

Риск возникновения лесных пожаров сохраняется в сентябре. В течение месяца наибольший риск возникновения лесных пожаров вероятен в первой декаде в связи с высоким температурным фоном, однако прогнозируемые осадки снижают вероятность возникновения большого числа возгораний. Основными причин возникновения лесных пожаров в сентябре ожидается воздействие грозовых разрядов, а также по причине вины граждан и других организаций.

В сентябре остается вероятность аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения. Основными источниками возникновения происшествий в сфере ТЭК и ЖКХ, для Алтайского края в являются:

- значительный физический износ объектов, оборудования и коммуникаций на объектах ЖКХ и ТЭК;

- низкая квалификация обслуживающего персонала и недостатки в выполнении организационно-технических мероприятий на объектах ЖКХ, ТЭК и промышленных предприятиях.

Также возможны происшествия связанные с обрывами ЛЭП, повреждениями кровли, обрушением слабозакрепленных конструкций, причинами которых могут стать порывы ветра.

Прогнозируется рост числа бытовых пожаров на территории края. Вероятны возгорания по причине неосторожного обращения с огнем, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и нарушения правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Наибольшее количество пожаров ожидается в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Первомайском районе.

Остается  высокой вероятность происшествий на автомобильном транспорте. Также повышению числа ДТП могут способствовать прогнозируемые осадки. Особую опасность представляют федеральные автомобильные дороги Алтайского края: М52 (Р256) «Чуйский тракт», А349 (А322) Барнаул – Рубцовск – граница с Казахстаном. Наибольшее количество ДТП прогнозируется в Барнауле, Бийске, Рубцовске, в Первомайском, Топчихинском и Тальменском районах. Кроме того, сохраняется высокий риск возникновения ДТП в местах проведения дорожных работ (ремонт мостов, капитальный ремонт) при сочетании с высокой интенсивностью движения.

В сентябре сохраняется риск происшествий на водных объектах. Наиболее неблагоприятным периодом может стать первая декада сентября. Особенно высок рассматриваемый риск в несанционированных местах для купания, а также в местах ловли рыбы.

Фото: stroysar.ru



Комментарии (0)

1000