У Алтайского края минимальная доля закредитованности

У Алтайского края минимальная доля закредитованности
У Алтайского края минимальная доля закредитованности

Алтайский край и Республика Алтай вошли в топ-15 рейтинга с минимальной долей закредитованности, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Рейтинг составлен на основании данных Минфина и Федерального казначейства и он отражает соотношение долговых обязательств и источников их покрытия к сумме доходов консолидированных бюджетов.

Помимо Алтайского края и Республики Алтай в рейтинг также вошли Ненецкий АО, Тюменская, Сахалинская, Московская области, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский АО, Ленинградская область, Республика Тыва, Владимирская область, Чеченская Республика, Иркутская область, Камчатский край. Индикатор — это фактически показатель способности региона обслуживать свои долги.

У  Алтайского края закредитованность меньше 10%, а у Республики Алтай больше 10-11,2%.

«Случай с Алтаем и Алтайским краем для меня некоторый сюрприз, и это показатель того, что оба региона грамотно обслуживают долги, но здесь как раз нужна трактовка: оба региона проводят консервативную политику, что я бы оценил сдержанно, потому что я сторонник инвестиционных кредитов, которые бы работали на долгосрочное развитие региона»,— отмечает глава фонда Константин Костин.

Сегодня же Фонд развития гражданского общества презентует методику экономической оценки эффективности глав регионов. Она будет учтена в ноябрьском выпуске рейтинга эффективности губернаторов. Однако, данные о закредитованности регионов в методику не вошли, поскольку, как считают в фонде, это не обеспечивает единого подхода.

Фото: lesvesti.ru



Комментарии (0)

1000