УФАС признал рекламу «Блин-Картошки» в Барнауле ненадлежащей

УФАС признал рекламу «Блин-Картошки» в Барнауле ненадлежащей
УФАС признал рекламу «Блин-Картошки» в Барнауле ненадлежащей

Алтайские антимонопольщики рассмотрели дело о нарушении закона «О рекламе» в кафе «Блин-Картошка», сообщает пресс-служба ведомства.

В окнах кафе «Блин-Картошка» на перекрестке проспекта Ленина и улицы Димитрова в Барнауле были размещены  листовки с рекламой следующего содержания: «50% скидка 100% всегда по низкой цене». Создается впечатление, что скидки действуют на всю продукцию и в любое время.

В  рекламе отсутствовала  часть существенной информации об условиях проводимой акции. Как пояснил на заседании Комиссии представитель кафе, информация об условиях акции была размещена в помещении кафе, а именно: «КАФЕ «Блин-картошка» УСЛОВИЯ АКЦИИ. АКЦИЯ ПРОХОДИТ С 01.07.2015-24.07.2015 Кушайте в нашем кафе два дня подряд и воспользуйтесь своей скидкой на второй день 50% или на третий день 100% (на сумму меньшего чека) Приятного аппетита!!!».

Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала данную рекламу ненадлежащей. ООО «Онис» («Блин-Картошка») выдано предписание прекратить размещение в витринных окнах кафе рекламной акции, в которой отсутствует часть существенной информации об условиях ее проведения.

Фото: inbarnaul.ru



Комментарии (0)

1000