Алтайские «яблочники» настроены на борьбу за депутатские мандаты в АКЗС и Госдуму

Алтайские «яблочники» настроены на борьбу за депутатские мандаты в АКЗС и Госдуму
Алтайские «яблочники» настроены на борьбу за депутатские мандаты в АКЗС и Госдуму

Руководитель алтайского отделения партии «Яблоко» Николай Гончаренко на партийном сайте заявил, что они готовы принять участие в предстоящих выборах в Алтайское Заксобрание и Госдуму РФ в 2016 году. 

«Мы примем в них участие и постараемся выступить достойно, несмотря на все законодательные ухищрения, административный ресурс и серые предвыборные технологии со стороны провластных сил. Более того, поскольку партия набрала на прошлых выборах в Государственную Думу более 3% голосов и имеет в законодательных собраниях трех субъектов Российской Федерации свои фракции, мы освобождены на этих выборах от сбора подписей в свою поддержку», - сказал Гончаренко.

Шансы партии на выборах Гончаренко также оценивает оптимистично. Одним из аргументов в пользу демократов он читает дурную славу некоторых действующих депутатов АКЗС и приводит в пример уголовные дела, которые расследуются в отношении нескольких парламентариев.

«Думаю, политические и экономические ошибки властей будут только способствовать просветлению в мозгах россиян, не говоря уж о тех коррупционных и уголовных скандалах, которые сотрясают российские просторы», - сказал лидер «яблочников».

Отметим, что "Яблоко" - единственная из непарламентских партий, которая принимает участие в нынешней избирательной кампании. 

Фото www.doc22.ru

Ссылки по теме

Чем заняты партии за год до выборов в Алтайское Заксобрание?

Дела депутатские: у кого из алтайских парламентариев проблемы с законом?

 



Комментарии (0)

1000