Алтайский избирком определится с «нарезкой» округов в АКЗС к декабрю

Алтайский избирком определится с «нарезкой» округов в АКЗС к декабрю
Алтайский избирком определится с «нарезкой» округов в АКЗС к декабрю

Схему избирательных округов для выборов в Алтайское Заксобрание определят к концу года. Предварительная «нарезка» избирательных округов должна быть утверждена к декабрю, рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в крайизбиркоме.

Окончательную схему избирательных округов утвердят, не позднее чем за четыре месяца до выборов, то есть в мае.

Как уже ранее писал «ПОЛИТСИБРУ» перед выборами в АКЗС в крае могут изменить схему избирательных округов. Дополнительный округ может появится в Барнауле. Корректировка связана с изменением численности избирателей в краевой столице.

«Мы будем поддерживать предложение краевой избирательной комиссии о перенарезке округов и увеличении их до 35-36». – сказал в интервью doc22 лидер алтайских единороссов Борис Трофимов.

Сейчас город разбит на 8 округов, всего в крае их 34. Введение нового округа собираются провести за счет перенарезки округов в сельской местности. В краевой избирательной комиссии пока никак не комментируют возможное увеличение количества округов.

Напомним также, что в ближайшее время центризбирком утвердит «нарезку» одномандатных округов на выборы в Госдуму. Ожидается, что это произойдет 2 сентября. Напомним, выборы в Госдуму в 2016 году впервые за долгое время пройдут по смешанной системе.

Ссылки по теме

Чем заняты партии за год до выборов в Алтайское Заксобрание?

 



Комментарии (0)

1000