«Алтайлес» и БЮИ МВД России высадили 500 новых деревьев на Аллее Победы

«Алтайлес» и БЮИ МВД России высадили 500 новых деревьев на Аллее Победы
«Алтайлес» и БЮИ МВД России высадили 500 новых деревьев на Аллее Победы

В пятницу, 28 августа, в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» в селе Бобровка Первомайского района трудился десант лесоводов и будущих полицейских. 

Сотрудники Бобровского лесокомбината (ЛХК «Алтайлес») и курсанты БЮИ МВД России поддержали финальный этап акции «Лес Победы», которая в этом году была посвящена 70-летнему юбилею окончания ВОВ и проводилась под девизом «Мы помним! Мы гордимся!».

В посадке пятисот пятилетних сосен приняли участие и жители села. Они не могли остаться в стороне от этого события, ведь новые деревья продолжат Аллею Победы, заложенную в 1970-м году в честь 25-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Здесь же, в тени деревьев, расположен мемориал погибшим в годы ВОВ. В те страшные годы на фронт из села ушло почти тысяча человек, больше 400 бойцов не вернулись домой. Сохранить о них память и передать ее своим детям – задача каждого поколения, считают бобровцы.

«Мы сегодня посадили деревья, а ребятня будет за ними ухаживать, – уверен коренной житель села Владимир, – в наши время, когда участников военных действий, к большому сожалению, с каждым годом становится все меньше, важность памятных акций возрастает в разы». Свою лепту в сохранение памяти фронтовиков и тружеников тыла внесли ветераны труда и лесной отрасли, более тридцати лет отработавшие в Бобровском лесокомбинате, Зоя Георгиевна Гепалова и Николай Макарович Шерстобитов.

«Память живет не только в наших сердцах, но и в наших добрых делах, – отметил в приветственном слове заместитель начальника БЮИ МВД России по учебной работе Дмитрий Ким, – Молодые деревья, посаженные сегодня, станут доброй памятью о тех, кто семь десятилетий назад отстоял свободу и независимость нашей великой Родины».

Благодаря совместной работе всего за один час полгектара в центре села, где еще неделю назад был пустырь, преобразились до неузнаваемости. Молодые зеленые сосны огорожены белым забором, на фоне которого установлена памятная стела в форме елочки – она стала третьей по счету, появившейся в юбилейном, «победном», году в Алтайском крае.

«Уверен, что и через двадцать, и тридцать лет традицию по сохранению памяти о фронтовиках и тружениках тыла времен Великой Отечественной войны продолжат наши дети и внуки. А значит, Алтайский край будет прирастать победными лесами, аллеями, скверами, парками. Напомню, только весной этого года благодаря акции «Лес Победы» в регионе высажено более 300 тысяч новых деревьев», – отметил генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Валерий Савин.


Директор Бобровского лесокомбината Денис Шубин заверил участников акции и жителей села, что возьмет шефство над Аллеей Победы. Со временем здесь появятся декоративные культуры. «Вы видите, что аллея теперь распростерлась в селе на тысячу метров – от дома культуры до лесничества. Это настоящая реликвия – километр живой памяти, который мы будем хранить как святую святых», – подчеркнул Шубин.

Подробнее: http://altailes.org/photos/33

Фото из архива СОЛО «Алтайлес»



Комментарии (0)

1000