Народный фронт создаст карту дорожных опасностей в Алтайском крае

Народный фронт создаст карту дорожных опасностей в Алтайском крае
Народный фронт создаст карту дорожных опасностей в Алтайском крае

Проект Народного фронта «Карта жизни» может появиться в Алтайском крае уже в сентябре. Об этом сообщает ИА «Амител» со ссылкой на представителя ОНФ Евгению Осипову. Произойдет это сразу после того, как ГИБДД предоставит статистику по ДТП.

«В сентябре ГИБДД должна раскрыть данные по аварийности по всей стране. Как только база данных очагов аварийности по Алтайскому краю появится, в регионе, как и в остальных субъектах, будет дан старт программе «Карта жизни», ­­– отметила заместитель руководителя Центра Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» Евгения Осипова.

После запуска такого проекта в нашем крае будет создана рабочая группа для анализа целевой программы по снижению смертности в ДТП. Часто федеральные средства идут на покупку фото- и видеофиксации, но на некоторых участках безопасность стоит повышать установкой светофора или  дорожных знаков.

«Общественники, оценив опасный участок с помощью карты, могут задать вопрос, на что уходят деньги за штрафы и не лучше перенаправить средства на другие статьи обеспечения безопасности на дорогах?» – добавила Осипова.

Стоит отметить, что «Карта жизни» – это карта очагов ДТП, где указываются конкретные места с конкретным количеством аварий. Проект уже действует  в четырех пилотных регионах: Курганской, Ростовской, Калужской областях и Пермском крае. Остается надеяться, что в скором времени к ним присоединится и Алтайский край. 

Фото: autonews.ru



Комментарии (0)

1000