«Бийский олеумный завод» вышел на безубыточное производство

«Бийский олеумный завод» вышел на безубыточное производство
«Бийский олеумный завод» вышел на безубыточное производство

 «Бийский олеумный завод», который в начале года оптимизировал численность сотрудников из-за кризиса, к началу августа вышел на безубыточное производство.

Чистая прибыль предприятия на 1 августа составила 12 млн рублей. Выручка компании по итогам I полугодия увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в течение января-июня ФКП перечислило более 200 млн рублей, сообщается на сайте администрации Алтайского края.

Таких результатов заводу удалось добиться благодаря новым контрактам. Так, ему пришлось в сжатые сроки выполнять заказ для алмазодобывающего предприятия «АЛРОСА», которое обратилось на «Бийский олеумный завод» после того, как уральское предприятие не выполнило этот заказ по результатам проведенного тендера. Бийское ФКП успело доставить продукцию пока не закончилась летняя навигация на реке Лена.

На данный момент на предприятии добиваются того, чтобы «максимально нивелировать сезонную зависимость потребления продукции завода» и тем самым улучшить экономику компании.

ФКП «Бийский олеумный завод» является крупнейшим производителем бризантных взрывчатых веществ в РФ. Оно выпускает взрывчатые вещества промышленного и специального назначения, а также производит и утилизирует боеприпасы и их составные части.



Комментарии (0)

1000