Министр сельского хозяйства Тувы возвращается на Алтай

Министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Огнев освобожден от должности в связи с семейными обстоятельствами, сообщает ИА REGNUM.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял отставку Огнева и вручил ему государственную награду за вклад в возрождение и развитие мараловодческого хозяйства. Огнев возвращается в Республику Алтай, где долгое время работал до переезда в Туву.
Новым министром сельского хозяйства и продовольствия Тувы назначен руководитель администрации Тес-Хемского района Юрий Тыт-оол.

Сергей Огнев работал директором одного из крупнейших мараловодческих хозяйств Республики Алтай, до сентября 2013 года был министром сельского хозяйства республики. 20 сентября 2013 года глава Республики Алтай Александр Бердников публично объявил об отставке первого вице-премьера регионального правительства Юрия Антарадонова, министра сельского хозяйства РА Сергея Огнева и министра труда и социального развития РА Геннадия Сумина. Днем раньше республиканская организация «Единой России» заявила об исключении Антарадонова и Сумина из партии. По неофициальной информации, на муниципальных выборах они агитировали за кандидатов, которые не имели поддержки ЕР. Сергей Огнев, по сообщениям СМИ, якобы летом презентовал главе республики племенного жеребца, похищенного из «Горно-Алтайского селекционно-племенного центра». В правительстве республики факт подарка опровергли. С января 2014 года Огнев работал в правительстве Тувы.



Комментарии (0)

1000