Более тысячи торжественных линеек пройдет 1 сентября в Алтайском крае

Более тысячи торжественных линеек пройдет 1 сентября в Алтайском крае
Более тысячи торжественных линеек пройдет 1 сентября в Алтайском крае

Сегодня во всех алтайских учреждениях образования пройдут торжественные линейки и прозвучат первые школьные звонки. Впервые сядут за парты 28 тысяч детей, это на 1000 первоклашек больше, чем в прошлом году.

Как сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, в 2015 году торжественные линейки пройдут в 1161 школе края для более 247,5 тысяч детей. В этом году на подготовку образовательных организаций нашего региона из всех источников выделено более 1 млрд 800 млн рублей.

В этом году откроется новая школа в селе Солоновка Новичихинского района. На строительство образовательного учреждения в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и губернаторской программы «80x80» было выделено около более 140 млн рублей. Продолжается строительство школы в селе Устьянка Бурлинского района.

Кроме этого, с 2006 по 2015 год отремонтировано 1043 образовательных организации, в том числе построено и реконструировано 110 школ и возведено 38 новых  детских садов.

Новый учебный год будет ознаменован и новыми стандартами в образовании. С 2015 год не только ученики начальных классов, но и все пятиклассники будут учиться по ФГОСам. В 110 школах края также начнут осваивать новый стандарт учащиеся 6 и 7 классов. Одной из новых форм оценки качества образования станет проведение всероссийских проверочных работ среди четвероклассников по русскому языку, математике и окружающему миру. Ждут изменения и выпускников основной школы: в 2016 году количество обязательных экзаменов увеличится до 4-х.

В системе профессионального образования впервые начнут обучение на бюджетной основе по различным  специальностям почти 7 тыс. студентов, по рабочим профессиям – более 5 тыс. ребят. В целом в системе профессионального образования в крае обучается порядка 40 тысяч студентов в 66 учреждениях.

Фото Евгении Савиной



Комментарии (0)

1000