Следователь-маньяк из Республики Алтай обвинил журналистов в клевете

Следователь-маньяк из Республики Алтай обвинил журналистов в клевете
Следователь-маньяк из Республики Алтай обвинил журналистов в клевете

Вчера на сайте ИА «ЛИСток» появилось сообщение о том, что бывший следователь Александр Сатлаев, 28 июля осужденный за изнасилование, официально обвинил журналистов агентства в клевете.

Напомним, в 2011-2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования. По заявлению одной из своих жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.

Журналисты сообщили, что в редакцию «ЛИСтка» пришел участковый, который и предоставил им заявление Сатлаева. В данном заявлении осужденный следователь просил привлечь к уголовной ответственности Сергея Михайлова и Александру Строганову «за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство» в еженеделньном СМИ «ЛИСток».

Журналисты своей вины не признали. Стоит отметить, что журналист Александра Строганова проходила по делу Сатлаева в качестве потерпевшей. После попытки нападения на нее она опубликовала на сайте «ЛИСтка» предупреждающее сообщение  для жителей региона. Однако, именно после этого сообщения смутные слухи о маньяке превратились в общеизвестный факт, а правоохранители вступили в активную фазу по поимке преступника.  

Ссылки по теме

В Республике Алтай суд вынес приговор по громкому делу следователя-маньяка

 



Комментарии (0)

1000