Энергетики вернули свет

В День знаний более тысячи барнаульцев могли остаться без света из-за несанкционированных земляных работ. Энергоснабжение оперативно восстановлено благодаря персоналу филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго».

В условиях большого города для удобства его жителей линии электропередачи зачастую прокладываются под землей. Это более надежно и не портит внешний вид улиц и домов. Единственная угроза в данном случае – производство несанкционированных земляных работ.

Именно это и произошло ранним утром 1 сентября в районе улицы Власихинской краевого центра. Сторонняя организация без согласования с энергетиками вела бурильные работы и повредила кабельную линию 10 кВ, идущую от подстанции «Сиреневая».

Завтраки и наглаженную школьную форму юные жители Солнечной Поляны получили благодаря оперативным действиям персонала Пригородного РЭС ПО Центральные электрические сети. Электроснабжение потребителей было восстановлено менее чем за 40 минут.

А энергетики напоминают, что любые земляные и строительные работы в охранной зоне линий электропередачи (прокладка коммуникаций, бурение скважин, посадка зеленых насаждений и т.п.) без предварительного согласования с энергоснабжающей организацией ЗАПРЕЩЕНО! Это может привести к длительным перерывам в энергоснабжении и несчастным случаям, в том числе и со смертельным исходом.

Уважаемые потребители! Если вы стали свидетелями проведения таких самовольных работ обязательно сообщите об этом по телефону горячей линии МРСК Сибири 8 800 1000 380 (звонок бесплатный).



Комментарии (0)

1000