В Алтайском крае разработали карты бизнеса муниципальных образований

В Алтайском крае разработали карты бизнеса муниципальных образований
В Алтайском крае разработали карты бизнеса муниципальных образований

Карты бизнеса муниципальных образований разработали в Алтайском крае, сообщает официальный сайт администрации края.

В 2012-2013 годах управление края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры совместно с АлтГУ, органами местного самоуправления и предпринимательским сообществом провели специальное научное исследование состояния и развития малого и среднего предпринимательства муниципальных образований края в приоритетных сферах экономики.

На основании опросов населения, анализа природно-климатических условий, состояния конкурентной среды исследование позволило сформировать перечень востребованных видов товаров и услуг, потенциальных возможностей для развития малого бизнеса в муниципальных районах и городских округах.

Результаты исследования обобщили в карты потребностей муниципальных образований региона по созданию субъектов малого и среднего предпринимательства в приоритетных сферах экономики.

К наиболее востребованным видам деятельности относятся создание частных стоматологических кабинетов, развитие придорожного сервиса, производство строительных материалов и оказание услуг в сфере строительства, оказание бытовых услуг, сельский туризм и другие. Для наиболее востребованных видов деятельности Алтайский бизнес-инкубатор разработал специальные бизнес-модели. Особенности таких бизнес-моделей - бесплатное предоставление предпринимателям, возможность использования средств государственной поддержки, безвозмездное использование информационных материалов и участие в образовательных программах компаний-партнеров.

С 2014 года карты потребностей были внедрены в практическую деятельность администраций муниципальных образований. Во всех городах и районах края виды деятельности, в которых требуется создание или развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, в обязательном порядке включены в муниципальные программы поддержки бизнеса. Постановлением Администрации региона от 22.09.2014 № 430 предусмотрено предоставление средств краевого и федерального бюджетов на развитие предпринимательства на условиях софинансирования только в рамках приоритетных направлений.

Фото: agrolain.ru



Комментарии (0)

1000