Новосибирский завод попал под санкции США

Новосибирский завод попал под санкции США
Новосибирский завод попал под санкции США

Правительство США ввело ряд новых санкций против российских компаний. В список запрещенных попал и новосибирский завод «Катод», занимающийся производством приборов ночного видения, сообщает «ТАСС».

Санкции США будут направлены против ряда российских компаний, которые подозреваются в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Под карательные меры в числе остальных попал новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП) - компания «Катод». Также в списке фигурируют Конструкторское бюро приборостроения (Тула), «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ».

Впредь министерствам и ведомствам правительства США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с компаниями из списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США.

Стоит отметить, что ранее, по сообщению «Сиб.фм»,  под санкции США попали ещё три компании Сибири: Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Ачинский нефтеперерабатывающий завод и  Ангарская нефтехимическая компания.

Фото: business.ngs.ru



Комментарии (0)

1000