Алтайская биофабрика заменит импортные закваски сыров отечественными

Алтайская биофабрика заменит импортные закваски сыров отечественными
Алтайская биофабрика заменит импортные закваски сыров отечественными

В Алтайском крае на базе старой биофабрики откроют обновленное производство заквасок для молочной продукции, сообщает ТАСС.

Предварительная сумма инвестиций в проект – 180 млн рублей.

«Сыродельная отрасль работает на 90% на импортных заквасках. Оценочный объем потребления заквасок на территории края - 6 млн долларов. В перспективе, после того, как будет обновлена лаборатория, мы могли бы порядка 60% от этой суммы зарабатывать сами», - сказала начальник регионального управления  по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической  промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, отметив, что в прошлые годы завод закрывал около 20-30% потребности в заквасках алтайских сыроделов.

Ранее биофабрика, где производились закваски для региональных предприятий, располагалась на базе одного из молокоперерабатывающих заводов в Барнауле. Однако, в прошлом году завод был ликвидирован, а оборудование и коллектив фабрики принял на своей площадке Сибирский НИИ сыроделия (Барнаул). На данный момент решается вопрос об оформлении в долгосрочную аренду помещения для завода. После этого, по словам представителей управления пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческий инвестор начнет реализацию своего проекта.

Фото: biznes-portal.com



Комментарии (0)

1000