Алтайские единороссы опровергли обвинения оппозиции о нарушениях на выборах в Славгороде

Алтайские единороссы опровергли обвинения оппозиции о нарушениях на выборах в Славгороде
Алтайские единороссы опровергли обвинения оппозиции о нарушениях на выборах в Славгороде

В среду, 2 сентября, прошло заседание Славгородского городского суда по иску в отношении одного из кандидатов от «Единой России». Поводом для обращения в суд стали подсчеты оппонентов, согласно которым кандидаты-единороссы превысили предельный размер избирательного фонда.

Представители партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» якобы выявили нарушения у девяти кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» для участия в выборах в Славгородское городское Собрание депутатов. По их словам, кандидаты от партии потратили на изготовление агитационных печатных материалов не менее 75 тысяч рублей каждый при том, что максимально допустимый размер фонда кандидата колеблется в пределах от 6 до 9 тысяч рублей. В пресс-службе «Единой России» подчеркивают, что ни одного твердого доказательства своих слов оппоненты представить не смогли.

Однако точку в споре поставил суд. Согласно предоставленным платежным документам, каждым кандидатом от «Единой России» было израсходовано всего 4800 рублей. Таким образом, лимит избирательного фонда не был превышен, а кандидаты от «Единой России» не нарушили законодательство.

«Оппоненты, по всей видимости, оставили надежду одержать победу в честной борьбе и пытаются дискредитировать соперников. Вместо того чтобы уделить больше внимания прямой работе с избирателями, партии пытаются разжечь скандал. При этом их аргументы не выдерживают никакой критики. Заявления о том, что кандидаты от партии превысили максимально допустимый лимит на финансирование избирательной кампании более чем в 10 раз при том, что реально их реальные затраты были меньше допустимого предела, сделаны исключительно для того, чтобы затащить кандидатов от ЕР в суды и помешать им работать в округах», - отмечают в пресс-службе регионального отделения ЕР.

Единороссы также опровергли обвинения по поводу давления на избирателей. Фактов и аргументов, подтверждающих это, не фиксируется, подчеркивают в реготделении.

«Оппоненты избрали удобную тактику, публикуя дезинформацию, поступающую, якобы, от анонимных источников. Такую информацию невозможно подтвердить, да им этого и не требуется. Они готовят пути отступления в случае проигрыша, возлагая ответственность за свое вероятное поражение на «Единую Россию»», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, выборы в Славгородское городское Собрание депутатов пройдут в единый день голосования – 13 сентября. В этот день будет разыгран 21 мандат. «Единую Россию» на выборах представит 21 кандидат – партия выдвинула и зарегистрировала кандидатов по числу разыгрываемых мандатов.



Комментарии (0)

1000