Алтайскую таможню ждет реформирование?

Алтайскую таможню ждет реформирование?
Алтайскую таможню ждет реформирование?

Функции федеральной таможенной службы могут поделить между Федеральной налоговой службы и Федеральной службой безопасности. Подробности сообщает сегодня  «РБК».

Источники РБК в правительстве сообщают, что на федеральном уровне обсуждается возможность разделения таможни на две части – силовую и фискальную. Фискальная функция будет передана налоговикам, а основные функции таможенного контроля будет совершать ФСБ.

В Алтайской таможне возможные изменения пока не комментируют.

«Пока никаких документов мы не получали. Все эти вопросы находятся в компетенции Федеральной таможенной службы, нам пока ничего не известно», - сказала «ПОЛИТСИБРУ» пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Федеральная таможенная служба с 2006 года подчиняется напрямую правительству России (ранее находилась в ведении Министерства экономического развития и торговли). В ее ведении находятся контроль и надзор в области таможенного дела, функции агента валютного контроля, борьба с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями. Еще одно направление — это функция взимания таможенных платежей: пошлин и сборов, которые наряду с налогами и доходами от управления государственным имуществом являются одним из основных видов дохода федерального бюджета. В апреле 2015 года глава службы Андрей Бельянинов говорил, что в таможенных органах работают 64 тыс. человек.

Напомним, что в январе этого года обсуждалось расформирование ФСКН и разделении функций ведомства между МВД и ФСБ. Однако, никаких серьезных изменений, кроме сокращения штата, в наркополиции до сих пор не произошло.

На снимке 

Ссылки по теме

Путин поручил правительству оптимизировать надзорные ведомства

Алтайскую наркополицию ждут сокращения и реформирование?



Комментарии (0)

1000