Депутат Госдумы и ветеран спецназа проведут уроки мужества для бийских школьников

Депутат Госдумы и ветеран спецназа проведут уроки мужества для бийских школьников
Депутат Госдумы и ветеран спецназа проведут уроки мужества для бийских школьников

Сегодня в бийских школах пройдут уроки мужества. Их для учащихся проведут Герой России Вячеслав Бочаров и военный фоторепортер Владимир Сварцевич.

Вячеслава Бочарова называют живой легендой российского спецназа, он участник операции по освобождению заложников в школе Беслана, первым проникший в захваченное здание. За плечами Владимира Сварцевича сотни командировок в «горячие точки».

Гости прибыли в Бийск по приглашению депутата Госдумы РФ Александра Прокопьева. Вчера они уже приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны, встретились с ветеранами и представителями поисковых отрядов.

«Война не обошла стороной ни один дом, -  говорит Александр Прокопьев.  - Мой дед ушел на фронт в октябре 1941 года двадцатилетним парнем, дважды был ранен, но смог дойти до Берлина, а в августе 45-го вернулся домой. Помню, с каким интересом и восхищением мы рассматривали его награды. И надо приложить все силы, чтобы и подрастающее поколение имело возможность вживую пообщаться с настоящими героями»

Дата проведения уроков мужества в школах выбрана не случайно – 3 сентября в России отмечается День борьбы с террором. По мнению Героя России Вячеслава Бочарова, терроризм - это серьезный враг, который пока не повержен.

«После Второй мировой войны нам бы жить в мире и согласии, но, к сожалению, это не так. 2 сентября 70 лет назад подписали акт о капитуляции Японии, а совсем скоро началась война в Корее. И покатилось. Сегодня нам угрожает новый враг – терроризм», - отметил Бочаров. 



Комментарии (0)

1000