Борис Трофимов: Новая «нарезка» округов на выборах в Госдуму повысит конкуренцию

Борис Трофимов: Новая «нарезка» округов на выборах в Госдуму повысит конкуренцию
Борис Трофимов: Новая «нарезка» округов на выборах в Госдуму повысит конкуренцию

В среду, 2 сентября, в рамках заседания ЦИК РФ был утвержден проект «нарезки округов» на выборах в Государственную Думу РФ в сентябре будущего года. В соответствии с проектом, на территории Российской Федерации будет создано 225 одномандатных округов.

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов отметил, что ожидания регионального отделения по количеству одномандатных округов в крае оправдались.

«Как и ожидалось, на территории Алтайского края будет образовано четыре округа: Барнаульский, Бийский, Рубцовский и Славгородский. Важно отметить, что при формировании границ избирательных округов ЦИК использовал совершенно новую модель для федеральных выборов, которую можно условно назвать «смешанной». На предстоящих выборах в Госдуму принято решение отказаться от практики разграничения округов на «городские» и «сельские» и сформировать округа, охватывающие весь спектр избирателей. Так, например, краевая столица будет разделена между всеми 4-мя избирательными округами».

Новая модель, по мнению лидера алтайских единороссов, позволит увеличить конкуренцию на выборах и повысить качество депутатского корпуса.

«Подобная схема «нарезки» округов существенно усложняет избирательную кампанию кандидатам, которые планировали выдвижение, например, по Барнаулу. Вместе с тем она обязывает наших политических оппонентов уделить больше внимания работе на местах и развивать сеть местных отделений партий. Объединение городских и сельских территорий в один округ ставит представителей всех партий в равные условия. На выборах баллотирующемуся кандидату не придется работать только с городскими избирателями или только с сельскими, а придется в равной мере уделять внимание всему округу. При этом необходимо понимать запросы и ожидания жителей из разных территорий, стремиться представить интересы всех категорий избирателей. В результате качество депутатского корпуса повысится, так как депутаты будут понимать специфику региона в целом. Важно, чтобы избранные депутаты от Алтайского края представляли интересы региона, а не только интересы краевой столицы или группы муниципальных образований» - подытожил Борис Трофимов.

Ожидается, что принятый ЦИК РФ проект формирования избирательных округов будет рассмотрен депутатами Государственной Думы РФ до декабря 2015 года.

Ссылки по теме

В сети появилась нарезка думских округов



Комментарии (0)

1000