Минфин: рубль начнет укрепляться с начала 2016 года

Минфин: рубль начнет укрепляться с начала 2016 года
Минфин: рубль начнет укрепляться с начала 2016 года

Российская экономика начнет укрепляться уже в конце 2015 года или в начале 2016 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Министерства финансов Алексея Моисеева.

«Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост», - представитель минфина.

По его словам, укрепление рубля скорее всего произойдет в первом полугодии 2016 года, но не исключено, что это может произойти и в нынешнем году.

«Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Это если посмотреть на последние 20 лет. Самый хороший период для рубля - это период с конца февраля до где-то середины мая, и я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого», - отметил спикер.

Кроме того, Моисеев добавил, что твердого понимания, какими будут цены на нефть, нет. Делать точные прогнозы, по его словам, мешает нестабильная ситуация на нефтяном рынке.

Стоит отметить, что Минфин пока не определился с ценой на нефть, которая ляжет в основу федерального бюджета на 2016 год, однако это не будет $40 за баррель, сказал представитель ведомтсва.

Фото: vestifinance.ru



Комментарии (0)

1000