Александр Карлин: «Решения Столыпинской конференции будут актуальны не только для Алтайского края»

Александр Карлин: «Решения Столыпинской конференции будут актуальны не только для Алтайского края»
Александр Карлин: «Решения Столыпинской конференции будут актуальны не только для Алтайского края»

Привлечение инвестиций для развития территорий – главная идея очередной Столыпинской конференции, которая стартовала сегодня в Алтайском крае. Тема VI конференции «Экономика Сибири: пространство для дальнейшего развития».

Конференцию открыл губернатор Алтайского края Александр Карлин.  По его мнению, основная задача органов власти и бизнеса на ближайшую перспективу – переход к новой модели экономического роста и структурная переориентация экономики. Глава региона также уверен,  что решения, выработанные на Столыпинской конференции, могут быть актуальными не только для края, но и для других регионов страны.

«Конференция стала уже традиционной, ее формат не является заданным, в этом году он несколько изменен. Подчеркну, что конференция не теряет своей научной сути, но она в большей степени будет ориентирована на решение актуальных проблем, которые возникают в социально-экономическом развитии Алтайского края в текущий период. Вы знаете, что сейчас мы переживаем серьезный экономический кризис. Вы знаете, чем он обусловлен, и мы должны искать адекватные ответные меры, чтобы выстоять в этот непростой период. Я надеюсь на то, что те решения, которые мы выработаем на конференции, будут полезны не только для Алтайского края. Убежден, что и другим несырьевым регионам страны мы сможем предложить модели преодоления вредных последствий кризиса. В этом я вижу актуальность и значение именно этой конференции»,  - сказал журналистам Карлин.  

Конференция будет работать в Барнауле 4 и 5 сентября. В рамках конференции впервые пройдет ярмарка инвестиционных проектов региона. Параллельно будет работать площадка деловых переговоров, где предприниматели смогут задать вопросы по реализации инвестиционных проектов представителям органов власти и финансовых учреждений.



Комментарии (0)

1000