Александр Карлин: «Непростой экономический период край переживает достойно»

Александр Карлин: «Непростой экономический период край переживает достойно»
Александр Карлин: «Непростой экономический период край переживает достойно»

Сегодня на открытии VI Столыпинской конференции губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что несмотря на снижение инвестиционной активности, край находит тех, кто оценил потенциал региона и готов вкладывать в его развитие. Отвечая на вопрос журналистов о том, как бы он оценил экономическую ситуацию в крае, Карлин призвал не драматизировать.

«Я бы не хотел демонстрировать излишнее бодрячество, оно здесь не уместно, но вместе с тем не хотел бы ситуацию излишне драматизировать. Мы переживаем непростой период, но удар мы держим достойно. Сейчас в крае идет уборочная кампания, и несмотря на все экономические вызовы, мы можем говорить о том, что Алтайский край достойно справляется и в этот непростой год. Кроме того, мы выполняем весь комплекс наших социальных обязательств перед населением, но есть конечно же, и проблемы. Они заключаются в том, что снизился инвестиционный процесс в регионе и в стране, в целом. Но мы должны искать дополнительные стимулы для привлечения инвестиций, и мы их находим. Находим тех, кто и в этих условиях готов создавать новые современные производства и вкладывать деньги», - сказал Карлин.

Сегодня в рамках Столыпинской конференции будут подписаны соглашения по реализации на территории края двух крупных инвестиционных проектов. Один из них – строительство животноводческого комплекса по откорму крупного рогатого скота с полным циклом переработки на 20 тыс. голов. Он будет реализован в Тюменцевском, Троицком и Каменском районах края агропромышленным объединением «Казачья станица». Второй – строительство кожевенного завода в Заринске, его намерена реализовать Рязанская группа компаний «Русская кожа». 



Комментарии (0)

1000