Алтайские эсеры предлагают снять с чиновников «золотые парашюты»

Алтайские эсеры предлагают снять с чиновников «золотые парашюты»
Алтайские эсеры предлагают снять с чиновников «золотые парашюты»

Справедливороссы в Алтайском краевом Законодательном Собрании предлагают рассмотреть вопрос об отмене преференций для чиновников и признать утратившей силу часть 1.1 статьи 7 закона Алтайского края «О государственных должностях». Соответствующий законопроект планируется к внесению на сентябрьскую сессию АКЗС.

В соответствии с действующей редакцией упомянутого закона, лицо, не менее одного года подряд замещавшее государственную должность Алтайского края и освобожденное от должности в связи с отставкой по собственному желанию или с истечением срока полномочий, может претендовать на единовременную денежную выплату в размере четырехмесячного денежного содержания. Справедливороссы на протяжении нескольких лет придерживались позиции, что Алтайский край не на столько богат, чтобы выдавать такие ценные компенсации. Свое мнение они подкрепили правовой позицией Конституционного и Верховного Судов РФ. Однако после краткосрочной отмены спорной нормы ее вернули в закон.

Как сообщили в пресс-службе эсеров, выступить вновь по этому вопросу вынуждает усложнение социально-экономической ситуации в регионе и стране в целом и последовавшее за ним изменение отношения к «золотым парашютам» на федеральном уровне.

«Следует отметить, что за последнее время многие субъекты РФ уже исключили из своего законодательства положения, предполагавшие выплату такого вознаграждения: это Волгоградская, Вологодская, Курганская, Московская, Рязанской области и ряд других регионов, – отметила руководитель фракции СР в АКЗС Людмила Суслова. – Вместе с тем в ряде регионов страны прокуратура продолжает обжаловать соответствующие положения региональных законов, вынося судебные решения о несоответствии указанных норм федеральному законодательству и признании их недействующими. Так было, например, в республике Саха – Якутия».



Комментарии (0)

1000