Чем запомнится первая неделя сентября?

Чем запомнится первая неделя сентября?
Чем запомнится первая неделя сентября?

Временно исполняющий обязанности главы администрации появился в Рубцовске, пропавший бийский подросток найден мертвым, в «Барнаульской  тепломагистральной компании» назначен новый директор, а Барнаул в эти выходные дни отметит юбилей. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

В Рубцовске назначен врио

Временно исполняющим обязанности главы администрации Рубцовска назначен первый замглавы муниципалитета Дмитрий Фельдман, сообщает «ПОЛИТСИБРУ».

Напомним, сити-менеджера Рубцовска Владимира Ларионова по решению суда временно отстранили от должности на время следствия. Градоначальника обвиняют в превышении должностных полномочий.

Барнаул отметит юбилей

В субботу, 5 сентября, Барнаул отметит 285-летие. Празднования пройдут сразу на нескольких площадках краевой столицы.

Так, в 09:00 часов на площади у автовокзала раскинется выставка практически полной коллекции ретроавтомобилей 30-50-х годов прошлого века. В 10:00 часов на площади Советов состоится открытие выставок «Город мастеров» и «Барнаул – туристский». В 12:00 часов на площади им.Сахарова состоится торжественное открытие Дня города. С 15:00 до 16:00 в небе над площадью им. Баварина состоится авиашоу, которое покажет группа высшего пилотажа ВВС России «Стрижи».

В 19:30 на площади Сахарова начнется большая вечерняя эстрадная программа «Мы вместе с тобой, Барнаул!». В праздничной концертной программе ожидается выступление рок-группы «Смысловые галлюцинации».

Финалом Дня города Барнаула традиционно станет праздничный салют. В этом году фейерверки запустят сразу в пяти местах. Главное шоу развернется на Речном вокзале – там состоится фестиваль фейерверков. В Ленинском районе можно будет увидеть музыкальный салют

Погиб пропавший подросток

Пропавший подросток Данил Ченцов найден мертвым. Напомним, бийчанин Данил Ченцов пропал 20 августа во время спортивного мероприятия в лагере «Факел» в селе Фоминское. Его тело было обнаружено в 1,5 км от лагеря.

«По предварительным данным, каких-либо признаков насильственной смерти на теле юноши не обнаружено», - сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на волонтеров «Лизы Алерт». Результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установит точную причины смерти 14-летнегоДанила, будут известны через месяц.

Новое назначение

Директором АО «Барнаульская  тепломагистральная компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) назначен Александр Гросс. До этого  он возглавлял другое предприятие СГК – ОАО «Барнаульская теплосетевая компания».

Прежний руководитель Барнаульской тепломагистральной компании Вячеслав Кузьмин перешел на другую должность. С 1 сентября он является заместителем директора предприятия по развитию.



Комментарии (0)

1000