Более 270 человек за неделю пострадали от клещей в Алтайском крае

В Алтайском крае продолжается период осенней активности клещей, только за прошедшую неделю в крае пострадало 272 человека, при этом  неделей ранее таких жалоб было 172.

Алтайское управление Роспотребнадзора в официальном письме сообщает, что с начала эпидемического сезона зарегистрировано 10959 человек, обратившихся в медицинские организации края с жалобами присасывания клещей,  в том числе 3432 ребенка. На аналогичный период прошлого года цифры были меньше: тогда в больницы обратились 9676 человек.

Кроме этого, сообщается, что с начала сезона зарегистрировано 83 случая подозрения на заболевание клещевым энцефалитом и 362 случая подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом.

Диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 49 жителей края, в том числе у 5 детей. По состоянию на 4 сентября 2015 года в стационарах края находятся четверо больных с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом.

В связи с высокой активностью клещей, а также с учетом того, что  за последнюю неделю 94% лиц пострадали от присасывания клещей при сборе грибов, специалисты управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают о необходимости ношения при выездах на природу защитной одежды, регулярном проведении само- и взаимоосмотров, применении репеллентов. В случае присасывания клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.



Комментарии (0)

1000