В Алтайском крае началась мобилизация для участия во внеплановых военных сборах

В Алтайском крае началась мобилизация для участия во внеплановых военных сборах
В Алтайском крае началась мобилизация для участия во внеплановых военных сборах

Сегодня президент РФ Владимир Путин объявил о проведении внеплановой проверки Центрального военного округа (ЦВО), в который входит Алтайский край.  Проверка боеготовности пройдет с 7 по 12 сентября.

Во время сборов будет обращаться внимание на временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности. Также будут проведены учения на полигонах, где проверят готовность ВДВ к переброске на большие расстояния и высадке на незнакомой территории. В Алтайском крае уже обсудили вопросы проведения военных сборов.

Так, губернатор региона Александр Карлин провел рабочую встречу с представителем Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Николаем Мартыновым.

Полковник обратился к главе региона с просьбой оказать содействие в проведении военных сборов, в ходе которых планируется мобилизация войсковых частей-формирователей, в которых жители Алтайского края, находящиеся в запасе, примут непосредственное участие.

Сборы предусматривают полевые выходы, проведение учебных стрельб и маршей, отработку различных нормативов. К тем, кто будет мобилизован на сборы, будет применяться статус военнослужащего с выплатой денежного довольствия, сообщается на официальном сайте края.

В Бийске о начале мобилизации было оповещено 1193 человека. С утра понедельника начата подготовка пунктов развертывания. Таких два – непосредственно в военкомате и в школе № 6, пишет «Бийский рабочий». Военные сборы продлятся 25 дней. 



Комментарии (0)

1000