Губернатор подписал закон об укрупнении Каменского района

Губернатор подписал закон об укрупнении Каменского района
Губернатор подписал закон об укрупнении Каменского района

Закон, дающий старт преобразованию муниципального образования Камня-на-Оби, подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Напомним, что на очередной августовской сессии АКЗС закон «О преобразовании муниципального образования город Камень-на-Оби Алтайского края» был принят большинством депутатов. Основанием для такого преобразования стала инициатива, выдвинутая Каменской городской Думой и Каменским районным Собранием депутатов. Затем был проведен местный референдум.

Как пояснили в краевом управлении по печати и информации, закон предусматривает лишение Камня-на-Оби статуса городского округа и наделения статусом городского поселения. Кроме этого городское поселение будет включено состав муниципального образования Каменский район в качестве его административного центра. Реализация закона не потребует дополнительного финансирования за счет средств краевого бюджета.

Другой закон, подписанный губернатором края «О внесении изменений в закон Алтайского края «О статусе и границах муниципальных и административно-территориальных образований Каменского района Алтайского края» внес необходимые законодательные изменения в связи с преобразованием муниципального образования город Камень-на-Оби Алтайского края путем изменения статуса городского округа и включения его в состав муниципального образования Каменский район Алтайского края.



Комментарии (0)

1000