В АлтГТУ открылись бесплатные курсы для работников туристической отрасли

7 сентября в Алтайском государственном техническом университете им.И.И. Ползунова открываются курсы для специалистов сферы туризма и гостеприимства.

Повышение квалификации пройдут 52 человека. О том, как составить и организовать экскурсию, наладить общение с клиентом или выйти из конфликтной ситуации слушателям расскажут действующие практики, руководители и сотрудники туристических компаний Барнаула и преподаватели кафедры сервиса и туризма АлтГТУ. Также для слушателей курса они проведут мастер-класс – выездную экскурсию по Барнаулу. Проект реализует технический университет в рамках международной грантовой программы Европейской комиссии TEMPUS «Сеть ресурсных центров по туризму России».

Занятия будут проходить ежедневно с 17.00 до 20.00 на базе ресурсного центра по туризму АлтГТУ две недели. По окончании обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации международного образца

Напомним, АлтГТУ вошел в состав партнеров-участников образовательного проекта российских и европейских университетов Tourism lifelong learning network, который предполагает создание сети ресурсных центров по туризму в российских регионах. Такие центры действуют в университетах Томска, Кемерова и Иванова.

Ресурсный центр, созданный на базе Алтайского технического университета занимается подготовкой и повышением квалификации работников туристической отрасли, консультированием представителей государственных структур и турбизнеса, проведением научных исследований в области развития туризма.

Проект реализуется международным консорциумом университетов во главе с Оль-боргским университетом (Дания). АлтГТУ выступает в качестве российского партнера-участника проекта вместе с Томским политехническим университетом, Кемеровским государственным университетом и Текстильной Академией Иваново. Партнерами АлтГТУ со стороны Европейского Союза являются Ольборгский университет (Дания), Венский уни-верситет прикладных наук (Австрия), Международная ассоциация образования в сфере отдыха и туризма (Нидерланды), Университет Умеа (Швеция), Эдинбургский университет Напиер (Великобритания).



Комментарии (0)

1000