Алтайские край предлагает PepsiCo запустить производство соков в регионе

Алтайские край предлагает PepsiCo запустить производство соков в регионе
Алтайские край предлагает PepsiCo запустить производство соков в регионе

Власти Алтайского края ведут переговоры с компанией PepsiCoо создании в регионе производства фруктовых и овощных соков, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региону Александра Карлина.

 «Мне бы очень хотелось, и я считаю, что это реалистично, отработать с этой компанией направление по производству натуральных соков - овощных, фруктовых, миксовых, ориентированных на лечебное и детское питание. Переговоры ведутся. Это мировой гигант, свою стратегию они выстраивают солидно. Отношения строятся на серьезном экономическом расчете. Мы делаем все для того, чтобы этот расчет был интересным для PepsiCo и для наших крестьян», - сказал губернатор.

Карлин также отметил, что регион заинтересован в том, чтобы продукция перерабатывалась на местных площадках, а не за пределами края.

Напомним, что Алтайский край уже сотрудничал с компанией PepsiCo. Алтайский картофель  поставлялся на предприятие для производства чипсов Lay’s.

Одно из производств компании уже действует на территории Алтайского края - это крупнейший производитель сыра Рубцовский молочный завод - филиал компании «Вимм-Билль-Данн», принадлежащей PepsiCo.

Фото: eggs.com.ua

Ссылки по теме

Александр Карлин: «PepsiCo» должна закупать картофель в Алтайском крае

Губернатор предложил компании «PepsiCo» делать в Рубцовске новое сливочное масло



Комментарии (0)

1000