Поликлиники обязали сообщать о бесплатных лекарствах

Поликлиники обязали сообщать о бесплатных лекарствах
Поликлиники обязали сообщать о бесплатных лекарствах

Министерство здравоохранения РФ поручило региональным поликлиникам размещать информацию о предоставлении бесплатных лекарств детям. Информация будет размещена в медучреждениях на стендах и в кабинетах педиатров. Об этом говорится в ответе Минздрава на депутатский запрос Ольги Епифановой

«Министерство здравоохранения РФ подготовило и направило органам исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения поручение об обеспечении размещения информации о предусмотренных льготах и перечня льготных лекарственных препаратов для детей в медицинских организациях», - цитирует  РИА «Новости»  ответ замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой.

Согласно закону об охране здоровья граждан в РФ, регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет — из многодетных семей. В приложении к 890-му постановлению правительства указано, что детям до трех лет бесплатно положены все лекарства. При этом, по словам депутата Епифановой, ей поступают жалобы о том, что педиатры не сообщают родителям об их правах и о названии препаратов, которые можно выписать по бесплатному рецепту.



Комментарии (0)

1000