ФАС прогнозирует снижение цен на бензин по всей России в октябре

ФАС прогнозирует снижение цен на бензин по всей России в октябре
ФАС прогнозирует снижение цен на бензин по всей России в октябре

ФАС видит предпосылки снижения цен на бензин в рознице в октябре, сообщает Газета.ру со ссылкой на начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса ведомства Дмитрия Махонина.

По словам спикера, на данный момент ситуация с топливными ценами на российском рынке стабильная, но с середины-конца октября и до конца года «будут предпосылки для снижения».

Ожидаемое снижение является традиционным, так как связано с сезонным фактором (снижение потребления бензина в осенне-зимний период). В третьем квартале начинается снижение оптовых цен, которые уводят вниз и розницу.

Чиновник отмечает, что пик оптовых цен в текущем году был в начале августа, тогда как в 2014 он наблюдался  во второй половине октября.

«Уже сейчас уже на протяжении двух недель мы наблюдаем тренд к снижению биржевых и крупнооптовых цен», - говорит Махонин.

Напомним, что по данным Росстата, с начала года цены на бензин по всей России выросли на 3,9%, а на дизельное топливо – на 1%. Отчет за 30 августа свидетельствует, что средняя цена на автомобильный бензин в Барнауле составляла 33,43 рубля, на 92-й бензин – 32,44 рубля, на 95-й – 35,05 рублей, а на дизельное топливо – 34,37 рубля.

Стоит отметить, что алтайские эксперты прогнозируют, что цены на бензин в дальнейшем останутся на текущем уровне.

Ссылки по теме

Рыночные настроения: что происходит с ценами в Алтайском крае?

В Алтайском крае растут цены на бензин



Комментарии (0)

1000